台中日月千禧酒店 推繽紛創意法式甜點

隨著春天的腳步漸近,台中日月千禧酒店的旅覓酒吧特別以花漾果香為主題,在春暖花開的時節裡推出色彩繽紛的創意法式甜點,包括(粉紅浪漫)栗子蒙布朗、(戀愛滋味)馬卡龍水果塔、(向陽晨曦)盆栽蛋糕,以及(綠意盎然)牛奶慕斯等,多層次口感與風味揉合時令滋味,溫暖芬芳的春日氣息賦予法式甜點全新風貌。

主廚李政諺全新詮釋法式甜點賦予新生命,「粉紅浪漫150元」有別於市面常見的蒙布朗,一改山峰造型特以花中之王「牡丹」做發想,巧妙結合法式經典甜點和花卉意象。主廚李政諺藉豐富經驗掌握鮮奶油的打發程度,每片花瓣的膨脹弧度完美、充滿輕盈空氣感。甜而不膩、乳香馥郁,回味無窮。

「戀愛滋味150元」重新詮釋甜點大師Pierre Herm’e創作的玫瑰覆盆子馬卡龍,以台灣盛產的草莓製作充滿春天氣息的馬卡龍水果塔。此款蛋糕的獨特之處在於,嚴選法國諾曼第頂級依思尼奶油,藉其特殊風味調製莓果紫羅蘭奶油餡,味道清爽、化口性佳,營造法式輕甜奢華的味覺氛圍。

「向陽晨曦130元」法式甜點玩創意、添綠意。化身綠手指製作向日葵盆栽蛋糕,熱帶水果餡和水蜜桃香檳凍,滋味柔軟滑順、清新酸甜,豐富口感在味蕾交織熱帶風情。每一口都讓人心花朵朵開。

「綠意盎然130元」外型色彩繽紛充滿盎然春意,內裡卻蘊含令人驚喜的獨特風味。濃郁奶香與酥脆餅乾在味蕾層層堆疊,碰撞出耳目一新的絕妙滋味,讓東方滋養食材搖身一變成為迷人的法式甜點。

相關文章

分享