結盟網紅 美妝台商陸收入倍增

網拍起家的86小舖,整合多年物流資源,代理歐、美、日、韓、台、泰上百家美妝品牌,並以台灣為倉儲中心,輻射海內外市場,在積極布局下,去年已完成海外營收翻倍的短期目標,其中大陸市場在海外營收占比就將近9成,86小舖海外事業總經理卓星在表示,進軍大陸市場後,86小舖業績顯著成長,未來也將持續增加與網紅、當地知名電視台合作,擴大營運動能。

卓星在直言,「如果一名大陸消費者,想在同一網站消費後,迅速收到收到最新流行,來自日本的A牌面膜、泰國B牌唇膏、台灣C牌粉底,數量各一,這類需求只有少數業者能夠滿足,86小舖正是其中之一」。

「整合台灣作為亞太區的發貨中心,對86小舖是關鍵中的關鍵」,卓星在表示,86小舖的客群以年輕人為主,產品主打最新流行的平價時尚美妝,產品若以申請證照方式進入大陸實品通路銷售,速度太慢,將台灣作為各海外品牌商品的集結地,以跨境電商銷往大陸是最佳的解決方案,因此著重於線上為主、線下為輔的銷售模式。

有效管理兩萬種品項

卓星在也指出,86小舖是網拍起家,有別於一般品牌商進入跨境電商時難解物流問題,86小舖可以取得較低的運費成本,行銷方式也相對靈活,並透過兩萬種品項的倉儲管理,和3億元以上的現貨庫存,達成規模,最大化降低物流成本,目前更已與天貓、小紅書、蘇寧易購等跨境電商合作,完善大陸市場布局。

在營銷模式上,卓星在表示,網紅直播的行銷方式在大陸正蔚為風潮,86小舖將持續擴大與如函等大陸集合網紅的平台供應商合作,並一手包辦供貨到寄貨的過程,網紅只需直播銷售並抽成,達到互利共贏,同時也計畫擴大與大陸最知名的美妝節目,湖南衛視《我是大美人》合作,透過節目和其直播APP,介紹台灣產品給大陸消費者。

對於未來,卓星在說,去年86小舖海外營收已從前年的一億元,翻倍至兩億,且不只大陸,目前已進軍新加坡、馬來西亞,下一步是印尼,產品近年也增加如金門高粱、裕珍馨等台灣伴手禮,並持續增加自有和代理品牌,以自身通路,協助台灣產品進一步拓銷海外。

相關文章

分享