【影】大甲媽祖遶境疑「爭接駕」 兩派人馬「開打」爆衝突


大甲媽遶境,深夜鑾轎通過彰化市民生路地下道,上萬名信眾擠爆,爭相目睹,往年這裡最容易發生搶轎衝突,警方布下重兵,防止突發狀況,不過就在鑾轎順利通過地下道之後,突然有兩派人馬,疑似為了接轎順序,大打出手,警方迅速將雙方分開,幸好衝突沒有擴大,這也是今年大甲媽遶境,爆發的第一波衝突。

2017-03-26_123758_meitu_6

▲ 大甲媽祖繞境,兩派民眾爆發衝突。(圖/翻攝自爆料公社

大甲媽祖遶境,每年到彰化市區民生地下道常爆發衝突,因此警方總是嚴正以待,沒想到24日才剛起駕遶境的大甲媽,26日晚間就有民眾爆料說:「今年……還是打了!」拍下火爆過程並上傳臉書社團「爆料公社」。影片一出,立刻遭網友們撻伐,紛紛留言痛罵:「有什麼意義?到底是為神明?還是為自己?」、「每次遶境必定上演的SOP之一 有事沒事就是要打一下。」還有網友說:「這哪是媽祖出巡,根本是流氓出巡。」

2017-03-26_114357_meitu_4

▲ 網友反諷回應:「不准你們汙辱陣頭!」(圖/翻攝自爆料公社

有網友留言說:「為什麼很多人喜歡加入陣頭 ?」、「陣頭就是專門吸收這些不愛讀書的邊緣人。」提出這類比較情緒性的字眼,但立即就有人駁斥說道:「不應該這樣講吧!陣頭也是一種職業,職業無貴賤。」、「不要一竿子打翻一船人。」、「不一定每個陣頭小孩都這樣壞的,有些真心為了神明在服務的。」但不管怎麼說,原本繞境的好意,如今都被扭曲成了群眾互鬥、互毆事件。(更多新聞就在中天快點TV)

▲ 大甲媽祖遶境爆衝突影片。(影/取自爆料公社

(編輯/黃育翔報導)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享