「給我DNA 客製化你那一杯」 世界第一款基因啤酒問世

現今「客製化」的概念深入各個產業,企業主更多關心的是對客戶的「經營」,銷售則是其次。近日在啤酒產業裡,研發出史上最「狂」的客製化服務,酒廠能夠依據顧客的味覺基因,量身打造出一款符合您口味愛好的個性化啤酒!

美國23andMe基因檢測公司和英國倫敦一家酒廠Meantime進行合作,利用先進的基因分析技術,為飲酒愛好者打造出獨一無二的定製化啤酒,但要價可不斐,一桶1200升的製作費用竟高達25000英鎊(約台幣90多萬),而且並不接受以零售的方式賣賣,但費用包含一次課程,名為「The Knowledge」,透過專業釀酒師的講解介紹,客戶可以體驗啤酒完整的製作過程,窺探製酒業的工藝技術與哲學。

酒廠Meantime的釀酒師吉布蘭(Ciaran Giblin)表示:「這是世界第一款以個人DNA和基因技術結合的啤酒,首先從客戶身上取唾液樣本後,科學家就可以進行的味覺敏感分析」,從基因的密碼中可以知道,客戶喜歡的口味是偏甜還是偏苦,如此一來,酒廠就能著手調配出專屬於客戶的「基因啤酒」。

「基因商機」慢慢在全球產業中擴大版圖,舉凡醫療、食物、美容…等等,基因產業的創新與噱頭將持續在未來發酵影響中。

相關文章

分享