賣命爬上20公尺長梯修水管 一張照片讓網友好心疼

工人常為了施工維修爬上爬下,只為給民眾更好的生活品質,工作不僅辛苦也非常危險!有網友在臉書《爆廢公社》貼出一張相片,顯示日前有南投縣的網友自行架鋁梯和繩索,攀上將近20米高空修拉管引水,讓不少網友看了表示心疼不已,「為生計硬著頭皮也得上!」

南投縣仁愛鄉屯原山區因海拔高且地勢嚴峻,由於自來水管線難架設,灌溉水源缺乏,當地農民只好自行拉管引水,但卻又常常碰到管線阻塞破裂問題,維修工程也只能靠自己解決。畫面中該名陳姓農友為了搶修管線,用繩索將兩具約30尺長的長梯綑綁在一起,接著在以繩索與附近的物體固定,一人在下方扶著梯子、另一人則爬上將近20公尺高空修理管線,讓人看得是心驚膽戰,勇氣堪比好萊塢特技巨星!

據《聯合新聞網》報導,該名陳姓網友在受訪時表示,由於仁愛鄉屯原、翠巒和華岡等地海拔超過2000公尺,為了農作物生長也得想盡辦法拉管引水灌溉自救。再加上近年來各地缺水嚴重,高山水源顯得相當珍貴,因此要是巡館發現水管破裂就得馬上搶修,否則等到整根抽換,到時肯定耗時耗錢更耗體力,因此在條件允許之下,農友們都會選擇直接攀梯修理管線,但當然安全考量也很重要,他表示:「都有配戴安全繩索和扣環,不會跟性命過不去。」

而網友們看後也紛紛感到心疼,「天啊…他的家人肯定很擔心…」、「有必要這樣賣命嗎?」、「賺錢有數,性命要顧,安全為上,無常往往比明天先到。」、「看著就腿軟了」、「為了生計,看得好心酸哦」、「為生計硬著頭皮也得上」。

相關文章

分享