GOMAJI募資做公益 超過6萬人受惠

愛心也能團購!GOMAJI團購網旗下的「台灣一起夢想公益協會」,5年來透過募資活動,幫助小型社福機構和偏鄉學校,募集學童餐費、設施和急難救助等,且不收取任何手續費,將大眾的愛心百分百用於受助者,至今募集超過7500萬元,有6萬多人獲得幫助。

GOMAJI是知名團購消費平台,2012年起推動「一起夢想公益專案」,釋出消費版面,透過群眾力量助人。相較一般財團法人、基金會單位,需要將募款金額扣除行政成本,該協會透過GOMAJI消費者捐贈的發票維持運作,不收取募資手續費,將所有經費都用於受助者。

協會顧問胡文偉表示,許多小型社福團體、偏鄉學校需要幫助,但苦無門路,協會就扮演平台角色,號召大眾一起投身做公益,目前主要協助募集學童餐費、用具和急難救助等,除了照顧孩童,也希望給予老人、殘障及經濟弱勢者協助。

胡文偉同時也是花蓮新城國小的義務教練,4年前在協會幫助下,球隊從零開始,除了獲地方政府部份補助,也靠著網路群眾募資,才能蓋設球場,獲得球具、球衣及餐費等資源,讓喜歡棒球的學童追夢,他們也不負重望,成立1年多,就拿下花蓮縣少棒代表權,進軍全國賽。

這些年來,從花蓮、台東到屏東等地區,只要有新成立球隊,協會必會相伴,投出相助的第一球,至今已幫助25個棒球隊,募集超過200萬經費,讓這些偏鄉小型球隊,不會因為資源匱乏而放棄夢想。

胡文偉說,協會成立至今,主動到偏鄉開發專案,也有社福團體自行提案。他強調,許多需要幫助的團體,不必擔心缺乏勸募字號就無法提案,協會將盡力協助。若有需要幫助的公益機構或方案,可與協會聯絡:dream@gomaji.com。

相關文章

分享