SBL》總冠軍賽沒人氣?李一中:到了瓶頸

繼總冠軍賽首役開出不到一半的3600人票房,第2戰情況更糟,預售票竟然只賣700多張,到底SBL發生什麼事情?中華籃協秘書長李一中表示,面對連兩場人氣欠佳窘境,代表SBL確實到了瓶頸,「勢必需要重新包裝了!」

其實票房更慘的狀況還在後面,目前28日第3戰的預售票賣不到500張,加上又在平常上班日比賽,可以想像票房會更淒慘,或許要等到達欣或裕隆其中1隊宣告封王聽牌,新莊體育館的人氣才有機會稍有回升。

「我必須說,SBL真的到了瓶頸,是時候做出改變了,就跟新任體育署長林德福說的一樣,必須重新包裝,」李一中說,「我們會在本季結束後,找齊7隊、行銷單位與轉播單位,跟體育署好好坐下來開會討論改善之道。」

李一中語重心長表示,自從「野獸」林志傑、「少俠」田壘轉往中國大陸CBA發展,國內籃壇逐漸找不到真正的明星球員,「就算劉錚、周儀翔等球員還算有人氣,可是明顯在塑造球星方面,我們還有很大的改善空間。」

「其實現在除了璞園、台啤兩隊在休兵期間,會去勤走北、中、南各地校園舉辦球迷會或友誼賽,其他球隊幾乎很少在做後援會的工作,這對球隊經營球迷這塊來說,算是很大的傷害,當然SBL的人氣越來越掉。」李一中說。

望著新莊體育館上層幾乎空蕩蕩的座位區,實在很難想像這是SBL總冠軍賽的現場慘狀,假如SBL再不動起來,好好做些行銷、包裝與廣告的改變或創意,恐怕SBL也只能繼續爛下去,甚至爛到變成完全沒人看也屬正常。

相關文章

分享