群益台股槓反ETF 3月30日掛牌

群益投信旗下首檔台股槓反ETF「群益臺灣加權指數ETF傘型基金」已於3月23日成立,預計將在3月30日掛牌上市,屆時將為證交所ETF掛牌數量再添兩檔新兵,該檔基金包括群益臺灣加權正2(證券代號:00685L)和群益臺灣加權反1(證券代號:00686R)兩檔子基金,管理費僅0.3%為同類型產品最低,並以10元作為發行價格,讓投資人能以更低的成本來參與台股行情。

目前市面上台股槓反ETF管理費最高來到1%,最低的是即將掛牌的群益臺灣加權正2和群益臺灣加權反1,管理費僅0.3%,最高與最低相差逾3倍。一般而言,發行價格越低,投資門檻也越低,以發行價格10元為例,投資人只需一萬元就可進場,且交易中僅需4個跳動點即可獲利,相較同類高價商品,需要更多跳動點才能攤平成本,是現階段欲進場布局台股槓反ETF的投資人可多加注意的地方。

群益投信表示,ETF的好處在於只需掌握市場多空方向,不需再針對個股作選擇,能避免看對趨勢卻選錯個股的遺憾,加上投資最具代表性、市值涵蓋率最大的臺灣加權指數,可更貼近台股趨勢,同時還能透過槓桿型跟反向型ETF進行波段操作,把握台股多空投資契機。

群益臺灣加權指數ETF傘型基金經理人張菁惠表示,近期台股叩關萬點之際呈現高檔震盪態勢,類股表現輪動快速,投資人可善用正、反向ETF來回波段操作,短線出現回檔時透過反向ETF來適度避險,待市場較為明朗之際,再透過正向2倍ETF的加乘特性擴大投資效果。

相關文章

分享