地球上到底有沒有外星人?登月太空人這樣說…

一直以來,世界各地頻傳目擊UFO案例,也有不少人堅稱看過外星生命,但外星人究竟有沒有造訪地球?仍是個不解之謎。對此,曾參與阿波羅12號任務、地球第4位踏足月球的太空人艾倫.賓(Alan Bean)近日發表了看法。

根據英國《每日郵報》(Daily Mail)報導,現年85歲的賓曾是美國太空總署(NASA)的太空人,1969年11月執行阿波羅12號任務時,與皮特.康拉德(Pete Conrad)先後成為地球第3、第4位踏訪的太空人。當時賓將就讀高中旗幟及太空人克里夫頓.威廉士的徽章留在月球,紀念自己的歷史壯舉。

憑自身經歷及對浩瀚太空的體會,賓近日對外星人議題發表看法。賓認為,他非常確信,目前尚未有外星人訪問地球,因擁有先進文明的外星生命,態度鐵定更為友善、具有利他精神,若他們計畫造訪地球,會打著和平口號高調而來。賓說,就如同千年後,人類找到地外移居行星,會慷慨無私傳授文明技術給當地物種一般。

報導指出,雖賓否決外星人造訪地球的可能性,但他堅信外星生命存在,「宇宙有數十億、數不盡的星星,許多行星鐵定已發展出生命形式,有些可能比地球落後10萬年;有些和地球程度相仿,有些則比地球優越上萬年」。

相關文章

分享