罕見胎中胎! 男嬰肚子離奇脹大 醫證實:寶寶懷上「雙胞胎兄弟」

編按:印尼男嬰肚子離奇脹大!醫生證實寶寶懷孕了

印尼一名男嬰出生後,肚子離奇脹大,形狀如同一個足球,醫生照了X光後,發現裡頭並不是腫瘤,竟是一個成長中的胚胎,也就是男嬰的雙胞胎兄弟,並寄生在他的體內,使得他體力日漸削弱。

2017-03-27_142136

▲男嬰肚子離奇脹大,檢查後發現是懷了「自己的雙胞胎兄弟」(圖/翻攝自《太陽報》)

10個月大的男嬰穆罕默德(Muhammad Abdalul Zikri Hakim)出生在峇里島附近的小島,由於肚子離奇脹大,讓父母擔心是腫瘤,趕緊送醫檢查,最後發現是「胎中胎」的罕見情況,發生的機率只有50萬分之一,雖然胚胎倖存下來,卻變成寄生蟲,生長在男嬰體內。

2017-03-27_142124

▲「胎中胎」發生的機率只有50萬分之一(圖/翻攝自《太陽報》)

醫生表示,他們從未見過這種離奇的狀況,雖然雙胞胎胚胎組織已死,但血管仍然在運作,不斷地吸收男嬰營養,導致發育不良,因此為了保住小命,建議開刀將有關組織切除。(更多新聞就在中天快點TV)

2017-03-27_142055

▲胎兒的骨骼輪廓清楚可見(圖/翻攝自《太陽報》)

(編輯/林育安報導)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享