【影】這幕令人心碎!為救2歲孫女…身障阿公「肉身擋火」30分鐘命喪火窟

編按:為救2歲孫女 身障男「肉身擋火」命喪火海

這幕令人心碎!河南新鄭市一幢民宅這個月12日發生死亡火警,一名行動不便的60歲男子為救2歲半孫女,帶著孫女逃到4樓頂樓,並將孫女舉出窗外,自己忍受著大火的焚燒。直至半個多小時後,他看到孫女安全落在村民拉起的棉被上,才安心倒入火海之中。女童經治療後已出院回家,火警原因仍在調查。

bkncn-20170327112655585-0327_05011_001_01p男子將孫女舉出窗外,見孫女獲救後,才安心倒入火海之中。(圖/翻攝自東網,下同)

根據《東網》報導男子名叫張貴民,因曾患腦血栓,而留下半身不遂的後遺症。事發當日,張貴民家一樓突然起火,當時其兒子、兒媳均不在家,只有他與孫女月月(化名),當下他只好抱著15公斤重的孫女逃到4樓頂樓。但沒多久,大火猛烈撲來,眼見無處可逃,張貴民便毅然將月月抱出窗外,保護孫女免被燒傷,而自己則強忍著被火燒的痛苦。

據鄰近商店的員工表示,當時聽到有人呼喊後,走出屋外便見張貴民正站在4樓窗口,身體往前傾斜,雙手緊緊捉住女童的衣服向外舉著。他見狀立即與其他員工取出被子,而鄰店的員工也將窗簾整塊撕扯下,跑到樓下張開,希望將月月接住。他又表示,張貴民起初見有村民張開被單時,仍不敢放開月月;直至後來支撐不住,才脫手將月月丟下。看到月月最後落在大家撐起的被子上,他才放心倒入火海之中。

影片請點我

bkncn-20170327112655585-0327_05011_001_02p村民曾打算以繩索施救,但沒有成功。

消息曝光,引發眾人討論,有村民表示,張貴民素來行動不便,平日連從一樓走上二樓都很困難了,「不知道當時是怎麼抱孫女到4樓,並在大火中把月月舉出窗外半個多小時的。」紛紛直呼「老人家太可敬了,這是拿自己的命換孫女的命啊!」(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/陳珊珊報導)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享