餓到受不了又被斷水斷電 男行竊麵包後自首

桃園市龍潭區23歲劉姓男子26日晚間到龍潭警分局石門派出所自首,他說,因為飢餓難耐,才會到超商偷竊,更希望可以吃牢飯。警方調查,發現劉男要扶養有精神疾病的媽媽、哥哥,才會行竊,除依法函送外,警方也自掏腰包集資購買生活物資,並通報社福單位介入。

當時警員陳佶汎在值班台值勤,劉姓男子進入派出所自首,說自己在便利商店偷麵包。警方半信半疑,向超商連絡調閱監視器後,發現男子趁著店員進入倉庫時,偷走1個麵包離去。

但警方好奇劉男自首原因,懷疑另有隱情。劉男起初不願多說,陳佶汎及女警陳佩祺多次詢問下,劉男才說,因為需要打零工照顧罹患精神疾病、領有身障手冊的母親與哥哥。但實在入不敷出,家裡又被斷水斷電,實在肚子餓得受不了,才會行竊。

劉男說,偷完後因為想要吃牢飯,便向警方自首,員警聽完後,感到鼻酸,店家也說不願追究。但因竊盜罪屬公訴罪,警方一定要依法究辦,但員警也發動所內同事集資,購買白米等生活物資送到劉家,也通知里長等社福單位介入。

相關文章

分享