人生走到最後,什麼才是重要的?不如放手一搏,選擇任性!

“你是否願意冒險做一件蠢事?還是願意挑戰做了不起的事?每個人都想突破自己,假如能任性一次,你敢嗎?”

於3/10上檔的新電影《她其實沒那麼壞》,屬於一部溫暖勵志喜劇。已經82歲的奧斯卡影后莎莉‧麥克琳(Shirley MacLaine)飾演廣告界退休女強人,因為早已習慣掌控生活大小事,卻遭很多人對她反感,決定在生命最後時刻,改寫自己的人生篇章。

「不要只過安逸的日子」;甚至「努力充實每一天,才有最真實的人生」電影句句觸動人心,影后徹底演活了這樣瘋狂的角色,種種情節都說著,不服輸才會有勇氣往前走。即便是到了逐漸衰老階段,還是忠於自我,繼續任性走自己想要走的路!

再看看網路上很發人省思的這支影片,男主角從學生時期就是「任性」,或許他剛開始不曉得自己堅持甚麼,單純有股勇往直前的動力。

其實不管到甚麼年紀,20歲、30歲甚至可能到了60歲以上,每個階段都得為自己而活,想要突破,就不必害怕失敗,就算失敗了,想起來也很值得!

短片男主角回想起學生時期的他,因為報告卻和教授在課堂上爭吵,當下很堅持自己想法,但爭論到後來教授始終沒有接受,一氣之下還請他「再吵就請離開」,男主角任性的走出教室,讓教授和同學都傻住,但這是為了證明自己,不放棄的回頭找了好多參考書跟教授討論,最終讓教授理解男主角當時的堅持。

到了25歲,出社會找工作,或許可以很順遂的在父親安排下面試成功,順利踏上職場的路。但他最後還是決定再次任性,為了音樂創作比賽,不願接受父親安排,背起吉他,決定往自己的目標走。

直到31歲,準備離開台灣,同樣為了自己的人生,拋開一切,甚至忍痛離開心愛的女生!

短片中描述了每個階段都有不同的「任性時刻」,結果好與壞不重要,重要的是不要後悔,且這些選擇如果不做,到底要等到甚麼時候才能放手一搏,等到回頭想想,才會聽見真正來自心裡的聲音!

很多年輕人,一開始就害怕挑戰、害怕犯錯,但人生不長不短,時間過得很快,沒試過怎麼知道,即使錯誤會讓你變的更強,而冒險也會更勇敢,選擇「任性做自己」,才是真正有活著的感覺。

百齡罈用「平行時空」的方式,分享每階段的任性,如果真的有種衝動那就快去!想做就做永遠不嫌晚,也更能夠追尋到堅持的人生目標!期許自己都能謝謝過去的每個階段,因為當時堅持任性做自己,而讓現在的自己不後悔!

*飲酒過量,小心健康。

相關文章

分享