大甲鐵砧山人文歷史豐富 觀光旅遊局招募導覽志工

「喜歡與人分享、說故事嗎?」曾名列台灣中部八景之一的大甲鐵砧山,擁有豐富的人文歷史景點、充滿傳奇性色彩的古蹟,春季最適合上山深度旅遊;觀光旅遊局特招募鐵砧山風景特定區導覽解說志工,認識鐵砧山的特色歷史、人文及生態環境!

觀光旅遊局長陳盛山說,鐵砧山是中部地區著名的郊山,位於大甲區東北角、大安溪下游南岸,山勢不高,面積達50餘公頃;山上地勢平坦呈平錐體形,整座山色呈紅黑色,遠望猶如「鐵砧」而得名,名列台灣小百岳後,吸引全國很多山友前往探遊。

陳盛山表示,鐵砧山風景特定區兼具觀光、運動、休閒等功能,山上有劍井、永信運動公園和鄭成功石雕像都是知名景點;軍人忠靈祠前陳列陸海空三軍的除役戰機、戰車,還有桂花泉步道、武器大觀、櫻花步道、藝術大道,沒有上過鐵砧山就不能算是到過大甲。

觀光旅遊局指出,市府為強化旅遊品質特安排志工導覽解說服務,106年度預計招募志工新血,訓練課程結合理論與實務、包含室內及戶外,認識鐵砧山的特色歷史、人文及豐富生態環境;簡章及相關甄選辦法可至中市風景區管理所網站逕行下載。

相關文章

分享