銅鑼國小棒球隊成軍10年 全勝佳績首嘗冠軍滋味

苗栗縣銅鑼國小棒球隊成軍10年,一切克難練球,但大小型比賽幾乎不缺席,累積球場經驗,今年3月苗栗縣國小棒球運動聯賽中,賽前雖不被看好,卻以全勝佳績首嘗冠軍滋味,5月將代表苗栗遠征台南的全國總決賽。

銅鑼國小棒球隊後援會長李信嵩表示,小朋友在3天聯賽期間,不僅要克服天候因素,更要面臨體能極大挑戰,不過4至6年級的7男3女共10名球員,在教練彭文中和曾天佑細心指導及調度下,從一支絲毫不被看好的球隊,能在列強中克敵獲全勝奪得冠軍,實屬不易。

教練彭文中表示,隊長陳健豪、隊員張凱鈞等多名球員,都是投、打、跑俱佳的實力型好手,尤其多年來都仰賴苦練後才贏得佳績,未來潛力無窮。全隊不論練球或呼口號,都十分響亮顯得戰力旺盛。

代理校長林志章說,棒球隊不只要求在球技方面進步,更希望他們兼顧課業,因此對於課業要求相當嚴格,透過課輔機制,使學生成績均能保持水準,張凱鈞在2016年徐生明國際少棒錦標賽,榮獲徐生明獎學金,女球員曾暐晴也獲徐生明盃作文比賽佳作,在在展現球員文武雙全的特質。

相關文章

分享