阿妹錄新歌拚港都首唱

張惠妹(阿妹)「烏托邦2.0」演唱會,將於8月12日起連續3周在高雄巨蛋開唱,原訂6場共6.6萬張門票,1月完售供不應求,經多方考量後,27日宣布將於8月18、25日加開2場,由於是周五,特別延至晚上8點開唱,高雄市政府也將加開捷運班次,讓所有歌迷平安回家。

她的經紀人陳鎮川昨說:「阿妹考量周一到周四大家都要上班、上課,而周五隔天大家休假,所以才答應加場。」並透露她有機會在高雄開唱時推出新專輯,歌曲已全數收齊,正加緊錄音中,「我們希望可以在暑假期間發片。」

米蘭逼哭歌迷

阿妹也將針對高雄場微調內容,希望給歌迷驚喜,但目前還沒詳細討論,不排除在演唱會上首唱新歌。

阿妹此次赴歐洲巡演,首次在米蘭、馬德里開唱,日前在米蘭場唱完安可曲後,見歌迷不捨離去,加唱〈我最親愛的〉,她感性說:「我知道很多人都是在這裡工作、念書,有時候會特別想家,希望藉這首歌提醒大家,有空時記得多跟家人聯絡。」台下歌迷哭成一片,氣氛感人。

憾唱不回台北

「烏托邦2.0」為紀念阿妹出道20周年,安排不少經典曲目,去年上海首演時,她數次落淚,當時她因申請不到台北小巨蛋而難過,遺憾自己從台灣發跡卻無法唱回台北,如今她將移師高雄連唱8場,勢必帶來不同感受。

相關文章

分享