兩岸互聯網+交流 關注青年融合

台灣兩岸互聯網+發展協會27日拜會台灣網和中國互聯網協會海峽兩岸互聯網交流委員會,兩岸互聯網+協會榮譽理事長莫皓然指出,大陸在互聯網+的領域,實現了「彎道超車」,儘管兩岸存在差異,但兩岸青年在互聯網時代,生活型態只會越來越近;台灣網總編輯劉曉輝則表示,希望能與協會在「青年公社」網站平台共同合作,為到大陸求學、就業、實習、創業的台灣青年,打造溫馨家園。

台灣兩岸互聯網+發展協會27日拜會台灣網和中國互聯網協會海峽兩岸互聯網交流委員會,並進行座談,台灣網總經理兼總編輯劉曉輝,介紹了「青年公社」網站,裡面包括招聘訊息、校園社團、政策法規、精彩故事、熱點資訊、創業大賽、人資建議等項目。

青年公社 台青百寶箱

劉曉輝表示,青年公社是兩岸青年交流的大型資訊、互動、服務平台,是專為到大陸求學、實習、就業、創業的台青打造的溫馨家園,在這裡可以聽到台青的聲音,也見證了他們的成長。她認為青年公社是台青到大陸求學的指南針、就業的百寶箱、創業的避風港。

兩岸互聯網+發展協會榮譽理事長莫皓然指出,大陸在互聯網+方面,已經對許多國家「彎道超車」,也希望在網路化時代,大陸有一天能再恢復到大唐時的光榮。

三通 不如互聯網通

莫皓然表示,儘管兩岸存在隔閡,但在互聯網+這一代,生活型態只會越來越接近,到最後自然而然會走在一起;協會理事劉善群說,兩岸的未來在互聯網上,「過去的三通都不如互聯網通」。

莫皓然建議,青年公社可舉辦讓台青深度體驗大陸的旅遊生活行程,給予年輕人精神上的豐富;協會副秘書長黃和良建議,青年公社工作成員應納入台青,並增加「生活、旅遊」等項目,可以組織台青到大陸以非旅行團的方式,深入long stay,與大陸青年交流融合。

兩岸互聯網+發展協會27日下午還在北京釣魚台國賓館,拜會了中華微視並深度交流。

相關文章

分享