新甲子園怪物?他三刀流率隊逆轉晉8強

甲子園人才濟濟,幾乎每年都會誕生「怪物」選手,而今年大阪桐蔭的「三刀流」高二生根尾昂,可能是繼承此稱號的最有力後補!他27日選拔高等學校野球大會(以下稱春甲)出戰靜岡,擔任先發游擊手,並在8上擊出安打,開啟3分逆轉攻勢,接著第8、第9局登板後援無失分,率大阪桐蔭11比8晉級8強。

國三時就飆出148公里速球、擁50公尺6秒快腿、右投左打的根尾,是能守內外野、投手、打擊也優秀的「三刀流」選手。他昨役著7號球衣、以5棒游擊手先發上陣,並在8上大阪桐蔭2分落後的情況下,首棒上陣敲安開啟攻勢,率隊攻得3分逆轉戰局。

打擊有建樹的根尾,8下接替投球時,記分板頻頻亮出超過140公里的球速,更讓觀眾們雀躍不已。儘管一上場就遭遇1出局一二壘有人危機,但根尾及時穩定飆K解圍;9下更投出三上三下,用2局無失分好投,漂亮的完成春甲初登板,守住勝果,助大阪桐蔭連續兩年晉級春甲8強。

雖然根尾對控球無法隨心所欲不甚滿意,但首度踏上甲子園投手丘,仍讓他興奮不已,直呼「甲子園的投手丘是很不可思議的地方!」根尾的豪打、充滿自信的投球,讓到場的阪神球探彷彿看見就讀大阪桐蔭時「強投豪打」、現任日本火腿主炮的中田翔;如今的他,儼然是新一代大阪桐蔭的「怪物級」投手。

相關文章

分享