大谷翔平若返投手丘 可能轉任守護神?

日本火腿「二刀流」大谷翔平因右腳傷勢,到現在還只能以打者身分上陣,不過27日總教練栗山英樹在新書發表會上透露,最快在四月中旬就能看大谷重返投手丘,但可能不會是先發出賽,而是改以中繼或守護神角色登場。

大谷因右腳三角骨骨刺傷勢,先宣布退出經典賽,日前熱身賽也是僅擔任打者;總計出賽9場,就繳出打擊率2成96、4轟的漂亮成績單。據《每日新聞》報導,大谷經過一段時間休息後,總算在3月中開始進行投球練習,目前火腿球團暫打算開季後,會讓他擔任全職打者,最快四月中才會以後援投手之姿,重返投手丘。

「我會去思考一些別人可能想不到的事!」不過栗山表示,就像他也曾異想天開,試想若9棒的中島卓也與4棒中田翔互調棒次會如何一樣,這些還未發生的事情,只是他心裡的構想。然而,栗山若想在不增加大谷負擔為前提下,讓他兼顧打擊跟投球,以過往他不按牌理出牌的風格,轉任守護神的可能性並不低。

大谷前次擔任守護神,是在去年的高潮系列賽決勝輪;當時他以3棒指定打擊先發,隨後9下登板關門,並飆出讓全場驚呼連連的165公里火球,表現相當出色。若是大谷真的接任守護神,短局數能全力飆速的情況下,報導認為想看他催出170公里火球,或許不再只是遙不可及的夢。

相關文章

分享