冬季特奧 高雄中山工商學生勇奪金2銀3銅

中山工商一群特教班學生,在師長鼓勵教訓指導下,突破肉體枷鎖,在今年冬季世界特殊奧林匹克運動會大放異彩,與同儕聯手奪下3金2銀3銅,為台灣爭光。

每位選手從練習到參賽都是動人的樂章,拿下雪鞋100公尺金牌、200個人及400接力銅牌的王嘉慧,是師長眼中的淚人兒,老師說話太溫柔哭、同學對她好也哭。

她愛看韓劇,知到參加特奧集訓可以到韓國,為此,有氣喘的她,選拔時邊哭邊跑,就一路跑進入國手之列,如願到韓國集訓。

特奧在奧地利拉姆紹滑雪場比賽,王嘉慧於50公尺落居第二,但她拼命衝刺到終點,含淚奪金。

智障的秦瑞在競速滑冰奪下1金1銅,很難想像初進中山工商與人互動不佳的情景,他接觸直排輪後,脫胎換骨變得充滿自信。2年前在美國舉行夏季特奧,繳出1金1銀1銅的亮麗成績,今年表現不遑多讓。

身材圓潤的黃汩,平時走路都愛看著地板,身體協調性也差,走路跌跌撞撞,但穿上直排輪就很少跌倒,還有如踏上風火輪,勇往直前。去年美國夏季特奧直排輪滑奪1金1銀,今年再度連莊,又捧回1金1銀。

另外,林品辰、柯國隆、蘇崇驊偕校友劉泓霖及他校學生聯手,在地板曲棍球項目奪銀。

校長林昭億表示,該校七年前開始運用競技與成就方式,磨練智能障礙生勇於挑戰自己、肯定自我,成效奇佳,歷來都有傑出表現,我國缺乏雪地賽場,但選手克服萬難,移地訓練,從不喊苦,果然再創「山中傳奇」。

今年冬季特奧台灣共拿下十六面金牌,中山工商在雪鞋和競速滑冰就占了3金,前天獲總統蔡英文嘉勉,並在台北舉行慶功宴。

相關文章

分享