青聯會創世做義工 病患笑開懷

「他們真的很喜歡出門,走出院門外就顯得很開心!」台東縣青聯會28日到創世基金會當義工,他們推著植物人病患到附近的果菜市場逛,患者甚至還一直笑,顯得十分開心!台東創世基金會院長王玉鳳說,患者其實很想出門透氣,因此基金會需要更多志工投入。

青聯會趁著青年節前夕,共號召10名成員到創世當義工,他們協助病患下床、為他們蓋好被子,並推著患者出院門,呼吸新鮮空氣,由於院門外就是台東果菜市場,在志工的陪伴下,也推著他們到果菜市場晃一圈。

患者小堅入院已經1年,因為車禍變成植物人,不過經過復健及訓練,已經變成甦醒個案,今天到果菜市場還能付錢、帶著蕃茄、豆腐回到院內,為中午加菜。

青聯會長鄭任宗表示,青聯會由在地年輕人所組成,大家趁著工作空檔一同做志工,不過到創世服務後,才知道照料植物人十分不容易,也上到寶貴的一課。

王玉鳳表示,即使是植物人也需要常常下床、走入社區做社區融合,但礙於人力往往會加重院內工作人員的負擔,只要志工加入,將能讓更多植物人患者受惠。

相關文章

分享