完成老師夢想 復興國中直笛、舞蹈隊全國特優

台南首屈一指的復興國中,藝文團隊日前參加今年全國學生音樂及舞蹈比賽,再創亮眼成績!其中,直笛隊在去年痛失一位優質音樂老師後,隊員化悲憤為力量,在校內音樂老師陳友梅指導下,榮獲全國特優第2名,隊員第一時間於臉書留言,「超開心的,完成陳老師的夢想啦!」 感動全體師生與家長。

復興國中校長敬世龍指出,藝文團隊多用課餘或晨間練習,在各團隊指導老師指導下,表現績優,展現復興學子能文能武全方位優質能力。舞蹈隊去年成軍,以黑馬之姿奪下全國優等第1名,今年面對台東地主隊原住民武士強悍壓勢,呈現「仙境水靈」以柔克剛,再次突破成績,獲得特優肯定。

承續「品格、閱讀、科創、國際、律動、社群」六大發展主軸,敬世龍強調以品格為本,力求五育均衡、多元發展,在孩子的成長過程中,除了知識學習的增長外,藝能情操的陶冶涵養更為重要,繆力培育理性與感性兼具的未來世界公民,今年再次締造不凡成績,就是最好的證明。

相關文章

分享