花媽屬意接班人 直指劉世芳?

高雄市長陳菊心中認為最適合的下屆市長人選是誰?藍軍議員28日市政質詢地方建設要交給2年後的新市長決定,陳菊答說「會選擇正派、誠實的人格,能夠承擔起考驗責任的人」,截取其中關鍵字,正好是「正派、承擔」,與立委劉世芳的競選標語相符,令人玩味。

民進黨高雄市長初選,黨內精英盡出,花媽心中屬意的人選是誰?外界都認為是劉世芳,但她始終未明確表態。

國民黨高雄市議員王耀裕市政質詢時,針對遭風災毀損的林園區公所迄今尚未動工重建,指有某地方人士說2年後的新市長上台後,才會動工。

回答議員質詢 略顯不悅

27日才在施政報告中說會珍惜在職的每一天,全力以赴,事隔一天就被問到接班人,陳菊回答時略顯不快地說,不知道是哪位地方人士這麼說,下屆市長是誰她不知道,但她是現任市長,直到最後一天都是。

接著說,要交棒給誰?她個人會選擇正派、誠實的人格,能夠承擔起考驗責任的人,這是她對高雄的責任。

逐句逐字閱讀,發現其中有關鍵字「正派」、「承擔」,立即令人想起力拚初選的劉世芳,因為,她的競選看板及臉書首頁的標語就是「正派、承擔」。

雖然陳菊未給明確答案,但是,要令人不聯想也難。

而劉世芳近日全面更新競選看板,強攻公車站燈箱,標語改「只有經得起考驗,才能承擔責任」。

林園公所重建 6月動工

至於林園區公所何時動工,陳菊說,工務團隊與地方商議後,已選定林園高中一處校地為建址,預定6月動工。

相關文章

分享