陸最佳7女主持人 董卿謝娜進榜

大陸網路調查評選出「央視一姐」董卿、素有「董卿接班人」之稱的李思思、「大陸小S」謝娜、爭議頗多的朱丹,以及年輕的吳昕、沈夢辰和李莎旻子等7人為最佳女主持人,其中,湖南衛視就有4人入選,遭不少網友抨擊。

名單中最令人佩服的是央視董卿、李思思,2人都是央視捧紅的當家主持人。董卿從2005年起連續主持13年央視春晚,蟬連8年央視年度「央視十佳主持人」。曾被央視資深主持人趙忠祥評為「端莊、得體、大氣、知性」。今年即連續在《中國詩詞大會》和《朗讀者》第2季大放光彩,由主持人轉型為節目製作人,掀起全民讀書熱,才女之名不脛而走。

李思思為董卿接班人

李思思從2012年至2016年擔任央視春晚主會場主持人,被譽為「美貌與智慧並重」,因長相氣質頗有董卿的風範,一度被外界視為董卿接班人。

浙江衛視出身的朱丹,近年遊走山東、江蘇、湖南、貴州、安徽、河北等多家衛視,不僅擅於主持綜藝節目,也是時尚圈名人,更是專業演員,曾和張震、劉詩詩等人演出電影《繡春刀》,也曾和楊祐寧等人合作《愛的婦產科2》等電視劇。

謝娜2002年與何炅主持《快樂大本營》至今,已是湖南衛視當家主持人,最近傳出疑似懷孕、退出節目,引爆極大爭議。她與朱丹一樣,也參與電影、電視劇演出,作品包括蘇有朋執導的電影《左耳》、蕭敬騰主演的《大宅男2》等,可說是大陸最紅的綜藝主持人。

沈夢辰被罵靠緋聞走紅

同為湖南衛視的主持人,網友對吳昕、沈夢辰和李莎旻子被評為「最佳主持人」持反對票。對沈夢辰的反彈聲浪最多,只因她與《快樂大本營》主持人杜海濤相戀,即被網友認為是藉男友名氣、緋聞走紅,不能算是最佳女主持人。

業界認為,網友、觀眾各有所好,網曝名單並不一定正確,除董卿、李思思、朱丹、謝娜等已成名多時、作品多且台風紮實,其他3名年輕女主持人的未來發展潛力還有待觀察。

相關文章

分享