白天各地溫暖舒適 中南部高溫28度

今天(29日)清晨,尤其是在竹苗一帶,由於輻射冷卻效應的影響,低溫只有14度,感受依舊偏涼,其他地區低溫上升一些,大約16至20度;白天高溫部分,由於雲量增多,除了中南部高溫可達28至30度感受有點熱之外,其他地區約24至26度,但整體來說各地都是溫暖舒適的。

根據中央氣象局資料顯示,今天各地雲量將稍微增加,其中東半部地區及中部以北山區會有一些短暫降雨,中部以北的平地、宜蘭及南部地區還是能在雲間見到陽光。

週四(30日)各地為多雲到晴的天氣,氣溫方面溫暖舒適,中南部高溫達28至30度,會有一點熱的感覺,不過週五(31日)開始天氣將有明顯變化,請大家留意。

鋒面預計將在週五通過,隨後大陸冷氣團南下,水氣明顯增多,中部以北及東北部地區降雨明顯,可能有陣雨或雷雨發生,南部及花東地區亦有短暫陣雨,全臺各地不排除會有較大的雨勢發生。

空氣品質方面,今天中南部地區地區為橘色提醒(對敏感族群不健康),其他地區為普通等級,指標污染物為細懸浮微粒。

相關文章

分享