NBA》昔日兄弟檔哈登與韋少攜手創紀錄

本季表現最傑出的球員莫過於雷霆韋斯布魯克與火箭哈登了,前者截至目前為止已有37次大三元的恐怖數據,後者哈登也在29日面對強敵勇士繳出第20次大三元,這對昔日隊友聯手創下NBA史上第一次單季兩位球員有超過20次大三元的紀錄。

過去雷霆三巨頭以杜蘭特為首,韋斯布魯克是二哥,哈登是小老弟,但第一個出走離開奧克拉荷馬的卻是哈登,杜蘭特則在去年夏天高調加盟勇士,只剩下韋少留守雷霆。

三巨頭分道揚鑣,杜蘭特逐漸融入勇士體系,無奈2月底被自家人撞傷左膝,目前養傷中,韋少和哈登不但整季全勤,而且還是例行賽MVP熱門人選,韋斯布魯克更有機會成為繼1961年大O之後第二位單季場均大三元的球員,

哈登本季改打主控後籃板與助攻大爆發,過去生涯只有9次大三元的他,本季直線飆升,不但與二哥創下紀錄,而且面對勇士更是單季兩度拿下大三元,然而球隊最終還是輸球,只能無奈接受這個「里程悲」了。

相關文章

分享