雜物堆積釀大火 重機具出動搜救疑受困拾荒婦

家裡堆雜物恐易釀災。嘉義市友忠路一處木造加蓋鐵皮屋2樓民宅,今天上午突然冒出火苗,因雜物堆積如山幾乎淹沒了房子,火勢一發不可收拾,數公里外即見黑煙密布,警消灌救不易,屋主葉姓母子,兒子獲救,葉婦疑受困,持續搶救中。

嘉義市友忠路827巷31弄34號葉姓屋主的木造加蓋鐵皮屋的2樓民宅,上午10時許突然竄出火苗,鄰居聽到數聲如鞭炮的巨響,門窗被震破,驚嚇逃出屋外,發現大火,趕緊報警,同時用水管噴灑一整排機車,以免被火波及。

消防人車出動灌救,從葉宅救出葉家兒子,送醫急救,但葉母疑似來不及逃出,受困火場,因屋裡內外堆積如山的雜物,非常驚人,幾乎淹沒2層樓房子,烈焰衝天,黑煙密布,濃煙竄燒天際,數公里外就可見烏麻麻的煙霧及火光閃動,怵目驚心。

雜物導致火勢持續悶燒,警消擴大封鎖區域拉水線搶救,約莫1小時後控制火勢,但天氣高溫,屋內高溫不退,警消無法進入搜救,目前出動重機具排除火場雜物,以利後續進場搜救受困人員。

相關文章

分享