長知識了! 大貨車下的「橡膠條」有何作用 釣出專業網友神解析

台灣的路上常看見大卡車出入,許多小客車駕駛都不敢距離它太近,不過開大車學問大,甚至有許多細節需要注意!一名網友發現不少大貨車輪胎上都會綁上「橡皮條」,不禁感到好奇是拿來做甚麼的?THHNYGFGH▲網友在《爆廢公社》中貼出一張照片,詢問橡膠條是做甚麼用的。(圖/翻攝自臉書)

原PO今(29)日在臉書《爆廢公社》中貼上一張小貨車的照片,貨車輪胎前方綁上「橡膠條」,只要車子一發動,就會拍打輪胎,讓他好奇的寫下「請問輪胎上面那個橡膠條的作用是什麼,我看很多大車都有?」

照片一貼出,立即引起網友熱烈的討論,不少人開玩笑地寫下「成為追夢人的首要配件之一」、「為了把靜電傳導到輪子排到地面的」、「是輪胎的裙子」、「測風速用的」、「幫輪胎抓癢用的」、「打路上三寶用,用意在提醒別靠近」。

不過,也有不少網友認真地解說「打輪胎的,讓輪胎保持乾淨,我公司的車也有」、「清潔胎壁,避免因龜裂而胎壁受損爆胎」、「打輪胎!高速時會拍打輪胎讓輪胎隨時保持又黑又亮。」17554556_1460944247258493_7775881200596523228_n

▲有網友建議改用布條會比較對輪胎沒有傷害。(圖/翻攝自臉書)

簡單來說,橡膠條最大作用是「打輪胎」,藉由行進中拍打的動作,來幫輪胎做清潔,不過專業網友提醒橡膠條用久會「越薄」,輪胎表面還會有磨損的痕跡,所以他建議可以改用布條。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/蔡柔欣報導)

※中天快點TV非讀不可:



相關文章

分享