五月天窩怪獸家練團 鄰居憶當年:真的很吵…但他們的笑聲有渲染力

五月天今(29日)天成軍20週年,今晚將在他們初登台的大安森林公園,舉辦免費演唱會,儘管活動晚上才開始,但一早已湧現許多五迷,把現場擠得水洩不通。

而五月天當年曾在約在團長怪獸房間練團,而當年住在怪獸家樓下的網友,就發文憶當年「我對五月天的第一個印象是真的很吵」。 

網友小冬瓜今早在臉書發文回憶20年前,當時念小學的他就住在怪獸家樓下,有天深夜聽到樓上狂歡聲,最後鼓起勇氣按電鈴請五月天小聲一點,應門的人也客氣說:「歹勢給你們吵到,跟冬瓜大欸說聲失禮」。

小冬瓜感性說:「雖然當時常常被吵到莫名其妙,但是聽到他們的笑聲,好像也被分享著那個快樂的喜悅,這種氛圍從當時就一直吸引著我」。

回想起當年,小冬瓜還逗趣說:「當時應該拿海報去簽名的,無誤」,現在小冬瓜也成為五月天的粉絲「20年過去了,那個內心嚮往的感動從未間斷」,如今五月天在樂壇創下許多驚人紀錄,奠定天團地位,今晚他們將重返大安森林公園,回到故事起點,尋找初登場的感動。

 

相關文章

分享