未來的桃園之光 模範兒童表揚

2017年度模範兒童表揚29日舉行,市長鄭文燦親臨頒獎表揚全市889名市模範兒童,並與每位模範兒童合影留念,瑞埔國小吳玲安對繪畫、文學及設計擁有敏於常人的天賦,三光國小林霈姍是孝順勇敢的好孩子,教育局表示,這些小朋友足以作他人模範。

吳玲安曾連續6個學年度榮獲兒童文學創作獎、2013、2014、2015學年度美術創作繪畫類及漫畫類優等獎;三光國小林霈姍主動幫助父母,不畏強風豪雨,屢次在艱難險境中協助父母搶收蔬菜,讓家中經濟不致有斷炊之虞。

康萊爾國小克璦翎常將零用錢積存下來捐贈孤兒院,當她知道罹患癌症的孩童們因為接受治療必需剃髮,刻意花了很長的時間,耐心蓄留25公分長髮捐贈給癌童;黃綺甄是楊心國小潛能班的孩子,個性活潑開朗,單純又善良,樂於與他人分享。

仁善國小李婕宇參加2016世界青少年發明展中一舉榮獲國小組銅牌,她不僅是節奏樂隊直笛手、也是英文朗讀及國語文競賽閩南演說高手、校內微形室內設計比賽的高手;興仁國小陳立晴允文允武,一雙巧手能拉出美妙的琴音,也能舞出鋒芒銳利的劍術。

相關文章

分享