正心中學美術班 畫出被忽略的斗六景色

斗六市的容顏是甚麼?透過正心中學美術班學生筆下描繪,是「恬靜的午後」、「城市光環」、「雲中街古意」…從圓環、棒球場、夜市,到繪本館、雲中街、玫瑰天主堂,形象都鮮活了起來。

「花園城市在斗六」學生作品系列展,第二檔期邀請雲林縣內創校歷史悠久的正心中學策展,共34件作品參與。

正心中學校長林佳慧表示,為了這次展出,美術班決定把「花園城市在斗六」做為學生的寒假作業主題,老師介紹著名景點、特色建築、人文風情,讓學生自行去收集資料。

她說,雖然部分學生不是本地人,但在寒假找資料、利用網路和老師討論,也創作出了讓人驚艷的作品,共募集到素描、水彩、水墨、版畫、設計等各類作品約五十多件,由學校四位美術老師評選後再參與展出。

林佳慧表示,34幅品是能代表斗六樣貌的用心之作,她身為斗六的女兒,很感謝市公所能夠給學生們機會,展現才華與學習的成果。

「恬靜的午後」作者林彥昕雖不是斗六人,看到大樹下長輩們聊天,想起自己小時和爺爺奶奶香出的情景,覺得非常親切熟悉,充滿回憶。

「雲中街古意」作者吳佩儀透過留白及不透明技法,畫出了寧靜的雲中街日治氛圍。

市長謝淑亞表示,透過學生們的畫筆,看到不一樣的斗六,發現原來沒注意過的角落,沒認真欣賞過的四季色彩,邀請學生們呈現眼中的斗六,就是期待大家共同打造心中的花園斗六。

相關文章

分享