你知道「菜櫥仔」嗎?別看它老舊 其實很值錢

你有看過這種櫃子嗎?隨著時代的進步,冰箱的也越來越科技化。古早木製「菜櫥仔」是老一輩裝剩菜剩飯的櫃子,隨著時代的進步也遭到淘汰,不過有網友貼出「菜櫥仔」的照片後,馬上引起網友熱烈討論「那是我阿嬤的嫁妝。」、「阿嬤家還有呢!」

網友在《爆廢公社》貼出「菜櫥仔」的照片,木製直條框加上綠色紗門的櫥櫃,並寫道「誰看過這些東西的,代表你老了。」古時候還沒有冰箱時,便會將剩菜剩飯或是肉鬆等食物放進「菜櫥仔」裡保存,而菜櫥仔通常都被擺放在陰涼處,底下可擺放裝有水的器皿避免蟑螂、螞蟻等進入。

此照片一出馬上引起網友共鳴,網友紛紛留言「那個以前是拿來放剩菜剩飯的唷!」、「小時候,吃不完的菜都是『冰』在櫥子裡。」、「冰箱普及之後就拿來放碗盤啦!」由於古早的木製家具都採用較堅硬的木料,若是現在還保存完整,賣到古董店裡甚至能賣到不錯的價錢。

※中天快點TV非讀不可:


相關文章

分享