鹽酥雞的九層塔會洗嗎?攤販跳出來說真相:沒洗會有滿滿大蝸牛

編按:鹽酥雞的九層塔會洗嗎?攤販跳出來說真相

鹽酥雞配上九層塔是絕佳的搭配,吃起來的口感給人大大的滿足。每次消夜時間一到,鹽酥雞是許多民眾的第一選擇,如果再加上一些蔬菜搭配,那真的是一大享受,但是受許多人喜愛的這些「蔬菜」有洗過嗎?

0232

鹽酥雞所搭配的「蔬菜」有洗過嗎?(圖/取自中時電子報)

有網友在Mobile01版上發文表示「九層塔洗過會黏在一起,可能還要烘乾,才會像賣鹽酥雞現場的蓬鬆感,有洗嗎?」原PO還分享他的經驗表示「我親眼看到玉米筍,撕開保鮮膜,就炸了。」所以他覺得蔬菜絕對都沒有洗過就丟下去炸了。

許多網友看到後紛紛回應,有人說「會吃外食的,還會在乎有沒有洗嗎」、「應該少有店家會洗的,我家這邊自助餐的菜都沒洗直接下去炒,大家還不是吃得很開心,有些情況不知道還好,知道變成什麼都不敢吃….」。

不過這篇文章意外地吸引到鹽酥攤老闆回應,他表示剛從市場購買回來的九層塔,會先將老的葉子和比較硬的梗清除掉,然後用水清洗一遍放在衛生紙上讓它自然的乾掉,最後打包放進冰箱,大概一包能使用1至2天,他還強調「如果九層塔沒洗會有滿滿的大蝸牛」。(更多新聞就在中天快點TV
(實習編輯/林逸軒報導)
※中天快點TV非讀不可:


相關文章

分享