南市推動清真認證 打造穆斯林友善城市

全球穆斯林人口高達十餘億,廣大的觀光旅遊市場,成為各國觀光單位爭取之龐大商機,南市觀光旅遊局配合政府新南向政策,29日在台南大億麗緻酒店辦理穆斯林友善旅宿研習會,積極輔導鼓勵旅宿業者,合力打造台南為穆斯林友善城市。

觀旅局表示,過去為穆斯林打造的加工產品較少,因此,國際上出現了「清真認證」,讓穆斯林消費者知道可以安心使用,若具有此項認證,有助提升企業形象及增加品牌信賴度的效果。

觀光旅遊局特別與中國回教協會29日辦理「台南市穆斯林友善旅宿研習會」,請到中國回教協會蔡劼甫專員,針對友善穆斯林旅宿及清真認證的相關軟硬體配合設施詳細說明,接著由已通過認證的大億麗緻酒店陳建銘經理,一同分享申辦經驗及實務研討,共40多家業者出席反應熱烈。

業者透過專家的指導,了解穆斯林旅遊市場,如何依照伊斯蘭教法及生活習慣,貼心的提供客房內包括禮拜時所需的用品及標示等適宜住宿服務,以及餐廳所用的食材、產地、調味料、製作過程、廚房、器具、物流、倉儲、用餐場所及餐具等,如何能符合教法規定。

觀旅局長王時思表示,在台南市政府與業者一同努力下,將可有效提升台南旅宿業國際穆斯林市場競爭力與能見度,除了有利打造台南成為穆斯林友善旅遊指標城市,更可呈現多元文化融合的友善旅宿品牌特色,希望藉由穆斯林友善認證,讓台南敞開雙臂,歡迎更多的國際友人造訪。

相關文章

分享