私密處氣味怪 女子經手術後告別尷尬

24歲妙齡女子和性伴侶愛愛後,被告知私密處氣味怪怪的而求診光田醫院,整形外科主任吳文宏表示,私密的會陰狐臭多是家族有遺傳才會特別發覺,否則自身不易察覺,統計門診9成患者都是由性伴侶發現,經「微切口迷你水刀頂漿腺刮除術」後即可有效治療。

吳文宏解釋,人體皮膚汗腺有「小汗腺」和「大汗腺」兩種,小汗腺分布全身,並不會產生異味,大汗腺又稱「頂漿腺」,主要分布在腋下、會陰、乳暈及耳後,當大汗腺當排出的分泌物(如汗液)經細菌分解後產生異味就成為狐臭,又稱香妃症,每當流汗及情緒興奮、緊張時,異味更加明顯。

女患者描述,男友發現氣味怪異後詢問姊妹,恰好姊妹朋友中有人動過狐臭手術,因此懷疑她也是狐臭,經男友婉轉告知,雖然當下很害羞,可是就醫諮詢知道會陰狐臭跟腋下狐臭一樣,只需要局部麻醉再手術就能解決,不過因會陰部靠近尿道和肛門較需預防感染,所以術後需住院1天,傷口還算好養護。

吳文宏統計,過去6年內至院內進行狐臭手術之患者612例,其中腋下狐臭占96.24%;會陰狐臭2.94%;乳暈狐臭者最少,僅約0.817%。其中,乳暈狐臭手術過程中要保留乳頭血液循環正常,而會陰狐臭手術較須預防血塊和感染,兩者技巧較高,民眾最好尋求專業有經驗的醫師來治療才適當。

相關文章

分享