WSBL》國泰24冠到手 劉君儀淚捧MVP

去年冠軍戰受傷,國泰36歲老將劉君儀花了整整8個月復健,29日攻下20分、6籃板,率領國泰女籃87比79擊敗電信,冠軍系列戰直落二封后,捧起WSBL第11冠,社甲、WSBL隊史第24冠,自己則摘下最有價值球員,劉君儀也認不住哽咽,「這一年來回想起來,真的很辛苦。」

去年冠軍戰第2戰傷到右腳,劉君儀當時以為不嚴重,但最後發現是骨折,撐拐杖、打石膏,整整休息了8個月,從11月才回復練球,讓這位籃壇老將也起了放棄念頭。

「那時候右腳完全萎縮,肌力都要重新練過。一天超過8小時復健,我總是最早到、最後一個走。」好在還有國泰的防護團隊,以及小洪老師。劉君儀說,「我11月中歸隊狀況非常差,感謝小洪老師鼓勵我。連教練都這麼相信我,我更不能放棄。」

眼見愛將因傷所困,洪玲瑤坦言當然會心疼,「球員這時候需要的就是陪伴、彼此信任,我只問她自己到底還喜不喜歡籃球,如果想堅持,國泰會給她最好的。」36歲的劉君儀如浴火鳳凰,如今摘下MVP,小洪老師看好她還能打,「至少能再打兩年,她還有很多東西可以帶給年輕球員、經驗很難取代。」

電信決勝節一度在「法拉利」陳晏宇單節12分帶動下,追到僅剩3分差,但鄭伊秀、陳鈺君、劉君儀接連跳出,再拉開比分差,順利撂下勝果。全場狂飆29分的陳晏宇,遺憾眼淚止不住。

「覺得很有機會拿下,很想替球隊拿下這一場。」陳晏宇表示第2節腳就有些不適,決勝節還抽筋,賽後直呼對不起大家,「第一場是我們太想贏,太想做好反而綁手綁腳。這一場改進很多了。」

相關文章

分享