果粉超猛!Apple Pay首日綁住30萬卡

台灣果粉超猛der!全台果粉引頸期盼的Apple Pay今早7時開通,果粉急著綁定信用卡,雖然首批上路僅7家銀行,但根據各銀行回傳資料,已經突破30萬卡,首戰聲勢驚人。

終於等到Apple Pay,台灣成為全球第15個開通地區,13萬家商店也在今早同步開「嗶」,雖然中午以前,曾因過大流量癱瘓認證系統,讓果粉抱怨無法綁定,大小狀況不斷,但整體來說綁定過程仍算順利。

根據銀行交換資料,幾家大型發卡行到下午5點,全日綁定卡數都在5到6萬卡間,保守估計已經突破25萬卡。下班之後,很可能還有一波綁定潮,篤定突破30萬卡。

台新金控個金執行長尚瑞強表示,凡具備感應式刷卡機的店家,都能用Apple Pay付款,用過之後就知道「真的很快!」雖瞬間爆量造成系統癱瘓,在日本也是一樣,難免有抱怨,但也反映出對Apple Pay的接受度很高。

玉山銀行副總經理林榮華說,Apple Pay上線2小時,就有超過1萬張卡綁定,這與「果粉」愛嘗鮮的態度有關,所以對綁定的數字平常心看待,但綁定後會不會拿來「嗶」,下周就是連假,會是很好的觀察指標。

萬事達卡台灣區總經理陳懿文認為,超過8成的台灣民眾都願意開始嘗試或繼續使用行動支付,隨著支援使用Apple Pay,萬事達卡的持卡人更能隨時隨地、安心無虞地在實體及數位通路完成每一筆交易。

相關文章

分享