紛紛擾擾結束了 韓國瑜辭職案通過

台北農產運銷公司昨舉行例行董事會,最受矚目的總經理韓國瑜辭職案如預期通過,將於3月31日生效,至6月董監事任期屆滿改選前,由主祕路全利代理。韓國瑜會後受訪表示:「紛紛擾擾結束了。」董事長懸缺,因會議沒有討論,也需等6月董監事任期結束,才會有結果。

韓國瑜今年1月加入國民黨主席之爭時就提出辭呈,至今董事會終於通過辭職案。韓國瑜表示,會前已向代理董事長與各個董事表達去意堅決,無意外通過,「紛紛擾擾都結束了」,未來將全力投入國民黨主席。

果菜市場合約 簽半年

至於台北市政府委託北農運銷公司經營第一果菜批發市場,雙方合約去年底到期,但由於北農爆發人事爭議,市議會也要求市府修改合約從3年改至半年一簽,並將市場管理費、停車場管理費以及市場冷凍庫租金由原本的10%提高至15%。因為北農先前不願簽署,至今處於無約狀態經營。

不過,昨市府與北農雙方各退一步,韓國瑜表示,董事會上決議,屬於北農業務外的停車場管理費、市場冷凍庫租金,將依合約調漲5成,提高至15%,但市場管理費等屬於北農業內的拍賣工作就不調整。

原預計批發市場管理費、停車場管理費以及市場冷凍庫租金三者都提高至法定最高15%後,預計可為市府1年增加3600萬元,現也大幅降低。路全利表示,停車場管理費包括果菜批發一市與二市停車場,月收約800多萬,是最大宗,不過還要扣除經營成本,目前還無法估算會繳納給市府多少。

節日獎金發放 下次談

路全利補充,現在簽約後,合約有效期限為今年1月至6月,仍將請北市府與農委會再向議會協調,盼恢復為原先的3年合約。

至於韓國瑜提案的提高員工薪點與年終及績效獎金加碼等提案,韓國瑜表示,本屆董監事任期至5月31日,董事會還是決議將員工加薪的責任與風險授權給新任董監事。還有受爭議的端午節、中秋節獎金發放,也依市場處建議,未來北農、畜產、漁產、花卉等四大公司會統一規則,也留待下次董事會併案討論。

相關文章

分享