民宅回收場大火 母子陰陽相隔

嘉義市友忠路一棟2樓木造加蓋鐵皮屋,29日突然竄出火苗,堆積如山的回收物助長火勢烈焰衝天,警消灌救不易,屋主葉姓老婦被燒成焦屍,兒子燒燙傷送醫急救,肇禍原因由警消調查中。

嘉義市友忠路827巷31弄34號葉姓屋主的木造加蓋2樓鐵皮屋,昨天上午10時許突然竄出火苗,鄰居聽到如鞭炮巨響,門窗被震破,嚇得逃出屋外,發現大火,趕緊報警,同時用水管噴灑停放在巷道的一整排機車,免受波及。

消防人車全力灌救,43歲葉姓兒子燒燙傷自行脫困,送醫急救,66歲葉母被目擊者發現在2樓竄逃呼救。警消擴大封鎖現場拉水線搶救,約莫1小時後控制火勢,但屋內悶燒,2樓坍塌,警消無法進入搜救,直到中午調來怪手開挖火場,搜救人員進場搜尋至下午2時,在2樓後方的浴室發現一具屍焦。

警消調查,死者是葉母,她生育3男1女,無業未婚的么子與她同住,她習慣拾荒,未領取政府低收補助,這場火燒毀包括葉家及鄰居陳家、蔡家共3戶,起火原因由消防局調查中。

相關文章

分享