美調查中傾銷鋁 向WTO提告

中美貿易摩擦持續升溫,美國商務部公告指出,美國已對中國產製的鋁箔展開反傾銷反補貼調查,同時正式向世界貿易組織(WTO)狀告中國,指責中國的鋁產能過剩,正向美國低價傾銷相關產品。

本月早些時候,美國鋁業協會曾申請對原產自中國的鋁箔進口採取反傾銷措施。據美國鋁業協會網站公告,該協會稱原產自中國的鋁箔進口存在傾銷和補貼行為,傾銷幅度介於38%至134%。美國前總統歐巴馬卸任前就已向WTO提告,強調中國對鋁生產商的補貼壓低了全球鋁價。

高盛最近也發表研究報告指出,如果鋁價近期大幅滑落,可以看作買入或消費者進行對沖的買點機會。高盛依然看好未來半年至一年的走勢,目標價分別為每噸2000美元至每噸2100美元。

根據高盛分析,鋁價受到支撐的因素,除了中國市場在冬季進行減產外,尤其是美國向WTO狀告中國後可能採取的貿易制裁措施,都會影響中鋁的供應,高盛預測未來供應增加將減緩,但需求將穩步成長。

相關文章

分享