「不知錯過幾個億?」 五月天元老鼓手「達叔」原來早被阿信收編

編按:五月天元老鼓手「達叔」 早被阿信收編

五月天昨(29)日舉辦20週年演唱會,狂吸3.5萬名五迷塞爆大安森林公園,第一代鼓手錢佑達「達叔」驚喜現身,合體五月天嗨唱《軋車》,引發不少粉絲好奇「達叔現在在幹嘛?」有網友開玩笑替他感嘆「不知道錯過了幾個億」,事實上,他仍在主唱阿信身邊,目前在阿信的潮牌「Stay Real」擔任數據長,消息一出引發熱議。

20170330001983五月天成軍20周年開唱,嗨翻全場。(圖/中時電子報,下同)

首任鼓手「達叔」驚喜現身後,大家才知道原來五月天有換過鼓手,其實五月天出第一張專輯前換過3次鼓手,包括錢佑達、陳泳錩、任柏璋。據了解,五月天最早由阿信、怪獸和錢佑達在師大附中組成,當時團名叫作「So Band」,後來又找來附中的學弟瑪莎和石頭加入。

2017-03-30_100856五月天邀來第一任鼓手錢佑達現身。

事實上,20年前就是由「達叔」和五月天成員一起站上7號公園的舞台,29日被邀請上台,被觀眾力拱重拾鼓棒,和成員一起表演歌單上沒有的《軋車》,嗨翻台下破萬五迷。根據《蘋果日報》報導,有網友忍不住替他大嘆「不知道錯過了幾個億」,還有網友發現,達叔雖然沒有與五月天成員玩音樂,但他其實仍是阿信的工作夥伴,在阿信自創的潮牌「Stay Real」擔任數據長。

2017-03-30_100845陳綺貞20年前也曾站上7號公園舞台。

五月天在329這一天除了找來達叔,也請到四分衛、脫拉庫國璽、陳綺貞合體,陪著五迷一起回憶這20來的點點滴滴,阿信感性說道:「我們幾個普通到不能再普通的傢伙,今天回到這裡和這麼多人在一起。」感謝20年來陪著他們的歌迷、工作人員,讓五迷度過一個難忘的夜晚。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/陳珊珊)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享