巴黎沙灘今年無沙 竟跟川普築牆有關?

法國巴黎每年夏天都會在塞納河沿岸舉辦「巴黎沙灘節」活動,讓巴黎人不用跑到海邊,也能享受沙灘日光浴。不過今年沙灘節恐「無沙」,原因竟與美國總統川普扯上關係?

巴黎從2002年開始舉辦「巴黎沙灘節」(Paris-Plages)活動,在塞納河畔鋪上細沙,搭起臨時酒吧,擺上遮陽傘與躺椅,創造一個都市中的沙灘,讓市民不需要離開巴黎,也能享有海邊風情,同時也成為吸引觀光客的招牌。

提供沙子的是水泥營建業巨擘拉法基霍爾森(LafargeHolcim)集團。費加洛報(Le Figaro)報導,巴黎市政府決定不再與拉法基霍爾森集團合作,原因是該集團願意提供建材,用來建構川普的美墨邊境大牆。

此外,這個集團還坦承曾於2013年間接提供資金給敘利亞武裝團體,讓極端組織伊斯蘭國(IS)當時得以在占領區內的水泥廠持續運作。

因此,今年的「巴黎沙灘」活動將看不到沙子,可能將改由植栽和其他活動取代。

相關文章

分享