看看也過癮! 59克拉巨鑽粉紅之星喊價18億

國際拍賣公司蘇富比將於4月4日在香港拍賣一顆重59.6克拉的粉紅鑽石,估價6000萬美元(約合新台幣18億元),預計將會打破全球粉紅鑽石的拍賣紀錄。

根據《法新社》和英國《太陽報》報導,蘇富比國際珠寶部環球主席班奈特(David Bennett) 說:「這顆『粉紅之星』(The Pink Star)重達59.6克拉,加上顏色濃艷絕倫的特性,品質超越歷史上任何粉紅鑽。」而在美國寶石學院(Gemological Institute of America)的分級裡,它也是同等級鑽石中最大的一顆。

這顆「粉紅之星」其實過去就曾於2013年在日內瓦拍賣時,有買家以破紀錄價格8300萬美元(約25億台幣)拍下,但後來因違約未付款,沒成功賣出。

蘇富比亞洲地區副總裁郭進耀說,世界上好寶石的需求市場依然旺盛,而香港蘇富比很榮幸,能在今年春季預計以世界紀錄之價格,拍賣這一顆粉紅之星。

相關文章

分享