高市診所協會 兒童節前慰問癌童

兒童節將到,高雄市診所協會等12個醫師團體,今天早上到高醫慰問癌童,並有小朋友最喜歡的鋼鐵人表演,而脊髓損傷協會會員也到場摺造型汽球送給病童們,讓忍受病痛的小朋友展歡顏。

高雄市診所協會理事長張榮州說,今天下午2點將再到高雄榮總慰問病童,今年在高醫慰問100位、高榮80位小朋友,分別送他們禮物及禮券,並在徵得家長同意後,讓鋼鐵人到病房與小朋友同樂。

診所協會歷經蘇榮茂、賴聰宏等多任理事長,大力推動兒童節前慰問癌童活動,今年邁入第10年。

剛接任理事長的婦產科名醫張榮州說,今年特別擴大結合11個醫師單位共襄盛舉,一起來關懷癌童,希望藉此關懷活動,帶給孩子歡樂,勇敢接受挑戰,也鼓勵家長能給孩子更多的支持與鼓勵,希望藉此拋磚引玉,期盼更多愛心團體加入,一起來關懷弱勢。

今年參與慰問癌童的醫師團體有高市診所協會、中華民國基層醫師協會、高雄市醫師公會、高雄地區醫師夫人聯誼會、高雄市健保診所協會、高雄醫學大學校友總會、高雄醫學大學學士後醫學系校友會、高雄市高醫校友醫師協會、中山醫學大學南區校友會、高雄市中國醫藥大學校友會、國防醫學院南區校友會、高雄醫學大學醫學系校友會。

另高雄市脊髓損傷者協會也協辦,有會員贈送造型汽球給病童,小朋友高興的拿著汽球、禮物,暫時忘記病痛。

相關文章

分享