NBA》馬里昂讚林書豪變更好 MVP看好韋少

抵台代言國泰NBA Youth Madness活動的前太陽球星馬里昂,30日接受媒體專訪,一談到籃網後衛林書豪滿口稱讚,「林書豪明顯跟2012年林來瘋時完全不同了,他變更成熟、更具深度,也懂得如何發揮自我價值帶領球隊前進。」

其實這些話從馬里昂口中說出更具份量,畢竟他在球員時期,就跟林書豪交手過不少次,在他眼中豪哥的轉變相當明顯,「其實這幾年大家逐漸了解林書豪的打法,他當然很難打出林來瘋時期的數據,但他的天賦真的很優異。」

馬里昂也談到本季年度MVP兩大熱門人選,「比起哈登,我更看好雷霆的韋斯布魯克,因為韋少的球風太全面了,反觀哈登進攻表現比較搶眼,他的身旁也圍繞不少優秀隊友,火箭的戰績才會比雷霆好上許多。」

至於本季究竟由誰奪冠,馬里昂的回答相當保守,他相信本季西區決賽很可能將成總冠軍賽預演,西區決賽可望將是勇士與馬刺的對決,反觀東區戰況膠著,讓他感覺今年季後賽會很有趣,比賽內容也將更加精采。

就算身為NBA傳奇球星一員,馬里昂卻在訪談時毫無架子,每當媒體提問,都會稱讚對方問得很好,甚至還開玩笑跟大家講,「你們別這麼客氣,有什麼就直接問,我一定都會回答。」讓整個訪談過程相當輕鬆自在。

回憶自己2003年全明星賽最後關頭防守喬丹的事蹟,馬里昂滿臉驕傲表示,「那可是麥克喬丹啊!能夠防守到他是種榮幸,當時最後3分鐘教練換我上場,就是要我去守喬丹,我當然要打得很認真,大家也把比賽當成正式比賽在打。」

2011年曾跟小牛隊友奪下自己生涯唯一冠軍的馬里昂,強調能夠拿到冠軍後宣告退休,當然感覺比較安心,「我是個競爭者!當然不希望只拿1次總冠軍,每到1支球隊,我也會改變自己在球隊的角色或地位。」

相關文章

分享