日職開幕戰 大谷翔平可能DH先發對戰高校學長

日本職棒中央與太平洋聯盟31日同一天進行開幕戰,日職官網30日公布各隊先發投手,火腿隊「二刀流」大谷翔平並未扛起新季首戰先發投手重任,預測可能以投手指定打席,對戰花卷東高校學長西武先發投手菊池雄星。

大谷翔平與菊池雄星上一次交手在2013年球季第2戰,結果大谷翔平吞下2K,兩人時隔3年,可能再於開幕戰投打對決。

大谷翔平上一次擔任先發投手是23日官辦熱身賽,並投出主投6局無失分表現,另在熱身賽也常以投手指定打席出賽,由於教練團將開幕戰先發投手重任交給有原航平,大谷翔平成了指定打席的第1人選。

軟銀鷹由大聯盟回鍋的和田毅掛帥打頭陣,對戰羅德涌井秀章,兩人在官辦熱身賽同樣拿下3勝,並列最多勝投手,今年也是涌井秀章生涯第8次擔任開幕戰先發。

台灣旅日球員包括今年轉戰巨人的陽岱鋼、西武的郭俊麟、羅德的陳冠宇等人,本季都從2軍出發,無人在31日開幕戰亮相出賽。

相關文章

分享