婆婆媽媽送愛 林內100多名弱勢國小生獲禮物

林內鄉一群婆婆媽媽組成「美麗有約熱心協會」,會員每人每月交100元,今年兒童節幫鄉內弱勢學童買300到500元禮物,共有100多個小朋友收到。

九芎國小有37個小朋友收到自己想要的禮物,籃球、芭比娃娃、筆袋、自動鉛筆、桌球拍、扯鈴、遙控車、電子錶、休閒背包、黏土組、可愛熊布偶等。

校長陳雅芳表示,事前詢問小朋友最想要的禮物,3個小二女學童最想要的是芭比娃娃,雖與學習無關,還是幫她們圓夢,因為她們真的很想。

共有7個學生想要籃球,六年級生賴冠宇說,籃球可以一起玩,放假時也可和鄰居打,他的夢想是當個運動員。

理事長鄭麗疇說,協會以婆婆媽媽為主,成立2年而已,鄉內弱勢小朋友不少,希望幫上一點忙,因此請學校老師提報名單、調查所需,預算300元至500元。

總幹事曾富春表示,每月交100元會費不多,所以每3個月就義賣一次愛心便當,還做過蘿蔔糕、芋頭糕、肉粽義賣,食材都是姊妹提供,所得都當作公益基金,買禮物的錢就是來自這裡。

相關文章

分享