遭刺計程車司機曾是離職警 警方改口否認

高雄六旬蔡姓父親不滿47歲汪姓計程車司機糾纏女兒,30日持刀刺死汪男,事後警方一度向媒體表示,汪男曾是員警,在保三服務,離職後轉開計程車,不過,因離職警身分太敏感,分局高層下令改口,還要求媒體配合更正,轉而強調警方僅調查案情需求,從未探詢死者過去身分。

今天上午,警方轉述汪姓死者的母親說法,指汪男年輕時曾是警察,在保三服務,約20年前離職,後來迎娶越南籍女子,育有一女,目前讀國中。

不過,媒體披露司機過去曾是離職警察後,或許因為身分特殊敏感,轄區苓雅警分局高層認為不宜強調,下令基層改口,下午改說因調查案情不需要,所以從未向汪母詢問汪男背景,甚至還向媒體改稱「經向保三(駐地高雄)查證,無此離職員警」。

汪男疑因追求蔡姓女子不成,多次到蔡女家中騷擾,30日清晨又到蔡家搗亂,與蔡女父親起了爭執,汪男疑似開車衝撞,蔡父氣得跑回家,拿出一把約25公分長尖刀,往汪男胸口刺去,旁人見狀緊急打電話將汪送醫急救,但仍於上午8點多宣告不治,蔡父呆坐在地,被趕來的警方當場逮捕,因他在拉扯過程中左手也割傷,送醫包紮縫合,後續依殺人罪嫌移送法辦。

警方表示,汪男因開計程車載到30多歲的蔡女,兩人因此認識,汪男追求1年多,經常藉故尾隨、打電話、還從門縫塞示愛紙條、送包裹寄到蔡女家中,蔡女家人根本不敢打開,直接丟掉,蔡女父親也為此多次與汪男發生口角。

30日清晨5點左右,汪男又到苓雅區光華二路巷內的蔡家,試圖找蔡女挽回感情,再度與蔡父爭執。家人事後向警方表示,汪男衝上計程車,一度開車作勢衝撞蔡父,蔡父才衝回家,取出1把25公分長尖刀,直接往駕駛座上的汪男胸口刺去,盛怒之下刺了3、4刀,其中一刀不偏不倚刺中汪男心臟,拉扯時蔡父自己的左手也被割傷。

鄰居見狀立刻報警,警消到場時,汪男倒在計程車駕駛座,已無呼吸心跳,送醫急救仍因傷重,於早上8點多宣告不治;蔡父則一臉茫然、呆坐在巷口,員警見他手上也是鮮血直流,先送他到國軍高雄總醫院縫合包紮,之後帶回派出所進一步偵訊,後續將依殺人罪嫌送辦。

警方表示,汪男是否先開車衝撞,仍有待釐清,不過員警趕抵時,計程車確實與路旁停放的自小客車撞在一起,車頭保險桿毀損。

當地光華里里長吳照鉠則表示,蔡家在里內住了40多年,蔡父是鋼鐵廠退休工人,相當老實,家庭背景也單純,鄰居都知道汪男長期騷擾蔡家大女兒,勸蔡父報警處理,但他說對方只是小動作,不想把事情鬧大,沒想到今日蔡父竟為了保護女兒行凶。

相關文章

分享