hTC重押VR與陸聯手 力抗三星

雖然大陸品牌手機發展迅速,但對於許多專業人士來說,曾經是手機行業的排頭兵,台灣宏達電hTC仍是值得尊敬的品牌,雖然目前hTC在手機領域表現低迷,但在新的VR(虛擬現實)領域,仍是行業的領先者,hTC將重心轉入同文同種的大陸,並以大陸團隊為主導,受到大陸業界廣泛的關注,兩岸VR序幕轟轟烈烈展開。

hTC經常扮演先行者的角色,王雪紅如今重押VR,就是認為這個科技是絕對會顛覆人類需求的,VR會成為一兆美元的大市場,VR應用端市場的爆發將在兩年後到來,所以hTC要趕快布局。

相對於手機業務,hTC的VR業務表現的確相對搶眼。市場調研機構Canalys的資料顯示,大陸去年是全球高端VR設備第二大市場,總出貨量約30萬台,其中HTC VIVE以17.7%占比排名第一。宏達電VR品牌VIVE中國區總裁汪叢青指出,VIVE在大陸每個季持續成長,坐穩領先地位。

hTC在VR上重押大陸市場,並以大陸團隊為主導,宏達電日前在深圳宣布3大戰略合作夥伴,分別是與華納兄弟達成全球戰略合作、跟大陸最大家電零售商國美簽訂合作協議、及與青島出版社簽訂戰略合作協議,將共同建設「虛擬實境閱讀與創新教育展示平台」。

在VR一體機設備,hTC VIVE是市面廣受好評的產品,與臉書子公司研發的Oculue Rift不分伯仲。目前,hTC正在開發一款類似於三星Gear VR的移動設備,和三星Gear VR以及谷歌Dayderam View展開競爭。

相關文章

分享