陰莖骨折了!「火車便當」要小心…愛愛聽到「咔」一聲瞬間軟掉 小弟弟竟然…

編按:愛愛時聽到咔一聲 小弟弟竟斷了!

樂極生悲啊!一名20多歲的男性日前和女友在做愛做的事時,做到一半聽到咔一聲,瞬間小弟弟從堅挺變癱軟,嚇得女友急忙將他送往醫院急診要救他的命根子。

這是衛福部台中醫院急診室最近收治的一名病例,男病患由妙齡女子相伴就醫,神情尷尬、支支吾吾的說不清病情,還並指明要請泌尿科醫師幫忙「看」一下。

台中醫院泌尿科醫師孫宏舜請他至簾內內診,還好外觀尚無明顯變化。孫宏舜說,這還算是幸運的例子,之前曾經收治過一個李先生,整個陰莖瘀血變形,疼痛不堪,腫得像日本茄子。

孫宏舜說,造成陰莖骨折的原因都是特別的性姿勢,譬如俗稱的「女上男下」或「火車便當」,很容易因為動作太激烈或沒控制好力道,有可能讓男性的生殖器「咔」的一聲折斷,這在醫學上的名詞稱為「陰莖骨折」。

床上

「陰莖骨折」這一名詞是由「Penile fracture」英文醫學名詞直接翻譯過來,事實上陰莖沒有骨頭,翻譯成陰莖骨折也是怪怪的,其創傷真正形成的原因是「白膜破裂」,白膜是位於陰莖皮膚下一層極為厚韌的管狀筋膜,如果這層重要的構造破裂,那麼陰莖就會像永遠灌不脹的輪胎,勃起困難。

一般在臨床上於陰莖骨折的檢查方式可以採取陰莖超音波、陰莖核磁共振、海綿體攝影等方式來偵測白膜的受損程度。

治療方式可分為手術治療及保守治療,如果陰莖明顯變形,手術治療是黃金準則,因為能夠及時控制出血,清除血塊血腫,並縫補白膜上的裂口,一般手術6個月後患者即能康復,並不會影響勃起及性生活。

至於保守治療則包括冰敷、熱敷並合併抗生素及止痛藥等方式,但是如果陰莖明顯變形就不建議保守治療,因為手術治療仍是黃金準則,陰莖骨折有時說發生就發生,而且任何男性皆有可能,預防方式是在做愛時切忌高難度動作,以避免樂極生悲,重要的是不幸發生後要立即到醫院求診,不要因害羞而延誤病情。

相關文章

分享